8 800 555 85 03

Статьи

30032018
«ИП отвечает всем своим имуществом!» - так говорит любой предприниматель, когда слышит вопрос - «зачем ему потребовалось регистрировать ООО».
25112017
Сформировать хорошую команду квалифицированных специалистов с большим опытом и успешно оказывать на высоком уровне юридические услуги недостаточно, чтобы стать победителем закупки в рамках тендерной процедуры. И дело не всегда в том, что вы переоценили свой труд или не имеете должной квалификации. Возможно, вы просто стали жертвой недобросовестных действий заказчика.
31082017

С 10 августа 2017 года вступили в силу поправки в ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, взносов физическим лицом) и ст. ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, взносов юридическим лицом). Принципиальное отличие прежней редакции от новой только в одном: законодатель добавил к налогам и сборам – страховые взносы, тем самым включив их в базу для исчисления порогов, с которых возможно наступление уголовной ответственности.

03072017

Совершенно напрасно многие бизнесмены апеллируют к ст.56 ГК РФ (аналогичные нормы есть в ФЗ «Об акционерных обществах», ФЗ «Об обществах с ограниченной способностью»), которая устанавливает, что учредитель (участник) не отвечает по обязательствам общества. А общество, в свою очередь, не отвечает по его долгам его участника. Эта норма будет действовать пока в обществе все хорошо, но как только у компании возникли проблемы, то директоров может ждать не только административная, налоговая ответственность, но и гражданская, субсидиарная, а также уголовная ответственность.

01072017
1 июля вступили в силу поправки в статью 13.11 КоАП по поводу нарушений закона о персональных данных. Они касаются практически любого сайта — личного или корпоративного, если сайт собирает, обрабатывает и хранит данные пользователей.
01072017
Торговый сектор станет более прозрачным и эффективным. Важно, чтобы все участники отрасли вместе с государством добивались позитивных эффектов в долгосрочной перспективе
03062017
Все чаще бывшие руководители и собственники банков вынуждены нести субсидиарную, а порой и уголовную ответственность даже в тех случаях, когда они лично не были причастны к возникновению дыр в балансах их кредитных организаций. Чем может помочь банкирам в таких случаях Московская арбитражная и налоговая коллегия адвокатов «Люди Дела» и какую помощь она способна оказать действующим кредитным организациям, рассказал в интервью NBJ председатель коллегии Борис ФЕДОСИМОВ.
15042017
Куда надо обжаловать акты судов общей юрисдикции по делам, которые суды рассмотрели по правилам Кодекса административного судопроизводства РФ.
14032017
Арбитражный Процессуальный Кодекс России Федерации один из самых больших кодексов России. В данной статье мы собрали для Вас все сроки, которые предусмотрены в АПК РФ, со ссылками на статьи кодекса.
04032017
Изменения в Закон о банкротстве с лета 2017 года позволят кредиторам привлекать руководителей и учредителей должника к субсидиарной ответственности вне процедуры банкротства, независимо от доли требований или воли арбитражного управляющего. Чем ограничена эта возможность, как изменится положение должника и кредиторов и кому из них новые нормы будут наиболее выгодны.
2 3 4 5 ... 9

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

«Люди Дела» в Совете Федерации РФ

Представитель «Люди Дела» принял участие в работе научно-экспертного совета по реформированию аудиторской деятельности в Совете Федерации РФ.

Подробнее показать все »

Статьи

«Ограниченная» ответственность ИП: гражданская, административная и уголовная

«ИП отвечает всем своим имуществом!» - так говорит любой предприниматель, когда слышит вопрос - «зачем ему потребовалось регистрировать ООО».

Подробнее показать все »