8 800 555 85 03

Статьи

28022020
В Уголовном кодексе не содержится нормы, прямо устанавливающей ответственность за обналичку. Вместе с тем в действиях, совершаемых лицом в процессе обнала, содержатся признаки целого ряда преступлений, предусмотренных УК.
23122019
5 декабря Таганский суд рассмотрел жалобу адвокатов Бориса Федосимова и Елизаветы Сорокиной на отвод от уголовного дела Константина Ремизова.
28112019
Потому что силовики преследуют их из-за гонораров
28062019
Распространение недостоверных и порочащих сведений – наиболее частое обвинение, которое звучит к тем, кто пишет об общественных проблемах, случаях злоупотребления полномочиями или нарушении законов.
30062018
Оспаривание сделок, совершенных будущим банкротом, позволяет пополнить конкурсную массу и увеличить шансы кредиторов на погашение их требований. Более того, наличие такой перспективы зачастую останавливает в желании избавиться от долгов посредством процедуры банкротства.
25052018
Для многих людей банкротство – это что-то постыдное и неприятное. Хотя в западных странах эта процедура естественная и чистоплотная. Не удивительно, что многие известные предприниматели(в том числе Дональд Трамп) проходили эту процедуру много раз.
24052018
Сотрудник и работодатель общались в чате соцсети или мессенджера. Один из собеседников выложил скриншоты этой переписки в сеть. За это можно привлечь к ответственности?
30032018
«ИП отвечает всем своим имуществом!» - так говорит любой предприниматель, когда слышит вопрос - «зачем ему потребовалось регистрировать ООО».
25112017
Сформировать хорошую команду квалифицированных специалистов с большим опытом и успешно оказывать на высоком уровне юридические услуги недостаточно, чтобы стать победителем закупки в рамках тендерной процедуры. И дело не всегда в том, что вы переоценили свой труд или не имеете должной квалификации. Возможно, вы просто стали жертвой недобросовестных действий заказчика.
31082017

С 10 августа 2017 года вступили в силу поправки в ст.198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, взносов физическим лицом) и ст. ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, взносов юридическим лицом). Принципиальное отличие прежней редакции от новой только в одном: законодатель добавил к налогам и сборам – страховые взносы, тем самым включив их в базу для исчисления порогов, с которых возможно наступление уголовной ответственности.

2 3 4 5 ... 9

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

По каким статьям заведут уголовку за обналичку

В Уголовном кодексе не содержится нормы, прямо устанавливающей ответственность за обналичку. Вместе с тем в действиях, совершаемых лицом в процессе обнала, содержатся признаки целого ряда преступлений, предусмотренных УК.

Подробнее показать все »