Оценка векселей

Агентство Оценки «Люди Дела» оказывает услуги по оценке векселей.

Вексель - это ценная бумага строго предусмотренной формы, содержащая безусловное обязательство выдавшего его лица (простой вексель), или его приказ третьему лицу (переводной вексель) произвести платеж указанной суммы поименованному в векселе лицу или иному законному владельцу в обусловленный срок. 

Оценка векселя - это определение наиболее вероятной цены, по которой вексель может быть продан на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства.

Основой оценки векселя является определение его стоимости как финансового инструмента, способного приносить прибыль его владельцу. Главными способами извлечения прибыли являются получение процентов или приобретение векселя по цене, ниже его номинала. Поэтому, при проведении экспертизы, оценщик анализирует доходность векселя, конъюнктуру финансового рынка и определяет степень надежности векселедателя, плательщика и иных лиц, ответственных по векселю.

Оценка векселя тесно связана с оценкой бизнеса, поскольку эмитентом векселя является некоторое предприятие. Поэтому наряду с определением доходности векселя необходимо анализировать финансовое состояние предприятия и желательно проводить оценку бизнеса предприятия-эмитента. Наибольшую трудность в точной оценке стоимости векселя представляет определение величины дисконта за риск неплатежа или просрочки платежа.

Основными ситуациями оценки стоимости векселя являются:

Возврат к списку

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Еженедельный ДАЙДЖЕСТ на 23.09.2022 года

Еженедельный дайджест для клиентов и партнеров Холдинга "Люди Дела - BPC group"

Подробнее показать все »

Статьи

Срок исковой давности для гражданского иска государства о взыскании недоимки по налогам с физических лиц

Статья затрагивает рассмотрение вопроса правовой определенности в отношении начала течения сроков исковой давности, по имущественным требованиям государства о взыскании недоимки юридического лица с его руководителя или участника.

Подробнее показать все »