8 800 555 85 03

Услуги

Защита в судах, консультации (процессуальное право)

На протяжении последних лет система судебного надзора за решениями нижестоящих судов претерпела существенные изменения и, надо отметить, не совсем позитивные.

Пределы прав и сама процедура правосудия уголовных дел в порядке кассационного обжалования значительно отличаются от судебного производства в первой и апелляционных судебных инстанциях, зачастую заставляя осужденных, да и большинство их защитников, дублировать аргументацию своей позиции, выработанной для нижестоящих судов.

И так, писать жалобу в Верховный Суд Российской Федерации или не писать? Если писать, то что и о чем? И главное, кто это может сделать?

Если в России Вы исчерпали все возможности по защите своих прав и российское правосудие так и не прислушалось к Вашим доводом, то наиболее эффективным шагом отстоять Ваши права будет обращение в Европейский Суд по правам человека.

Европейский Суд по правам человека – это международный суд, который рассматривает жалобы физических и юридических лиц на нарушение их прав, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека.

Защита прав человека и гражданина в конституционном судопроизводстве представляет собой наивысшую форму судебной защиты, поскольку Конституционный Суд РФ обеспечивает единство правотворческой и правоприменительной деятельности в защите основных прав и свобод человека и гражданина. Именно права и свободы выступают доминирующим критерием, по которому Конституционный Суд РФ оценивает соответствие законов и иных нормативных актов Конституции РФ.

Апелляция – это рассмотрение вышестоящим судом жалобы стороны защиты на приговор (постановление) нижестоящего суда, не вступившего в законную силу. По существу, апелляция - это стадия уголовного процесса, на которой в случае постановления судом неправосудного приговора, многое еще можно исправить, если своевременно обратиться за оказанием компетентной юридической помощью к адвокату.

Обжалование в суде кассационной инстанции производится с целью изменения или отмены приговора, вступившего в законную силу или решения суда апелляционной инстанции.

Суд кассационной инстанции проверяет законность приговора и не занимается непосредственным исследованием доказательств. Основная цель рассмотрения дела в кассационной инстанции – проверка на предмет того, насколько правильно были истолкованы и применены нормы материального и процессуального права при рассмотрении уголовного дела.

Защита доверителей по уголовным делам в суде первой инстанции является одним из приоритетных направлений в деятельности коллегии адвокатов «Фомин и партнеры».

При этом не имеет особого значения, по какой статье Уголовного кодекса РФ лицу было предъявлено обвинение.

Адвокаты МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» специализируются по уголовным делам любой сложности, в том числе по тяжким и особо тяжким составам преступлений.

Реалии настоящих дней таковы, что хороших специалистов для участия в суде присяжных найти крайне затруднительно, поскольку данную форму судопроизводства вряд ли кто назовет достигшей совершенства. Суд присяжных представляет собой сложную процедуру, своеобразный «процесс в процессе», со своими особенностями участия адвоката в доказывании.

Адвокаты МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» с успехом специализируются в этой области судопроизводства.

Согласно ст.48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Право на защиту по уголовному делу закреплено в ст.16 УПК РФ в качестве одного из принципов уголовного судопроизводства.

В силу чего положения данной статьи распространяются на все стадии уголовного процесса, в том числе и на осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях.

Защита прав лиц на стадии доследственной проверки имеет свою специфику.

При разрешении данного вопроса необходимо учитывать, что он имеет две стороны, направленность и цели которых во многом могут быть противоположными.

С одной стороны, это может быть защита физических лиц при подозрении их в совершении преступления, с другой, защита прав физических и юридических лиц, пострадавших от преступления.

В любом цивилизованном обществе основу уголовного судопроизводства составляют две стороны, первое – это уголовное преследование, вторая – защита от него.

Функции стороны защиты и обвинения отделены друг от друга и в силу ч. 2 ст. 15 УПК РФ не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.

Исходя из вышеуказанного, каждой из сторон на протяжении всего производства по уголовному делу, которое по российскому уголовно-процессуальному законодательству и позиции Европейского Суда по правам человека представляет собой «единое целое», законом предусмотрены самостоятельные статус и полномочия, отражения которых и воплощаются в принципе состязательности и равноправия сторон.

2 3 ВСЕ

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Холдинг "Люди Дела" поднялся в общенациональном рейтинге консалтинговых компаний

В 2016 году благодаря направлению Аудит и Право Холдинг "Люди Дела" поднялся в общенациональном рейтинге консалтинговых компаний!

Подробнее показать все »

Статьи

Недобросовестные методы, используемые в сфере закупок юридических услуг

Сформировать хорошую команду квалифицированных специалистов с большим опытом и успешно оказывать на высоком уровне юридические услуги недостаточно, чтобы стать победителем закупки в рамках тендерной процедуры. И дело не всегда в том, что вы переоценили свой труд или не имеете должной квалификации. Возможно, вы просто стали жертвой недобросовестных действий заказчика.

Подробнее показать все »