8 800 555 85 03

Услуги

Защита в судах, консультации (процессуальное право)

На протяжении последних лет система судебного надзора за решениями нижестоящих судов претерпела существенные изменения и, надо отметить, не совсем позитивные.

Пределы прав и сама процедура правосудия уголовных дел в порядке кассационного обжалования значительно отличаются от судебного производства в первой и апелляционных судебных инстанциях, зачастую заставляя осужденных, да и большинство их защитников, дублировать аргументацию своей позиции, выработанной для нижестоящих судов.

И так, писать жалобу в Верховный Суд Российской Федерации или не писать? Если писать, то что и о чем? И главное, кто это может сделать?

Если в России Вы исчерпали все возможности по защите своих прав и российское правосудие так и не прислушалось к Вашим доводом, то наиболее эффективным шагом отстоять Ваши права будет обращение в Европейский Суд по правам человека.

Европейский Суд по правам человека – это международный суд, который рассматривает жалобы физических и юридических лиц на нарушение их прав, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека.

Защита прав человека и гражданина в конституционном судопроизводстве представляет собой наивысшую форму судебной защиты, поскольку Конституционный Суд РФ обеспечивает единство правотворческой и правоприменительной деятельности в защите основных прав и свобод человека и гражданина. Именно права и свободы выступают доминирующим критерием, по которому Конституционный Суд РФ оценивает соответствие законов и иных нормативных актов Конституции РФ.

Апелляция – это рассмотрение вышестоящим судом жалобы стороны защиты на приговор (постановление) нижестоящего суда, не вступившего в законную силу. По существу, апелляция - это стадия уголовного процесса, на которой в случае постановления судом неправосудного приговора, многое еще можно исправить, если своевременно обратиться за оказанием компетентной юридической помощью к адвокату.

Обжалование в суде кассационной инстанции производится с целью изменения или отмены приговора, вступившего в законную силу или решения суда апелляционной инстанции.

Суд кассационной инстанции проверяет законность приговора и не занимается непосредственным исследованием доказательств. Основная цель рассмотрения дела в кассационной инстанции – проверка на предмет того, насколько правильно были истолкованы и применены нормы материального и процессуального права при рассмотрении уголовного дела.

Защита доверителей по уголовным делам в суде первой инстанции является одним из приоритетных направлений в деятельности коллегии адвокатов «Фомин и партнеры».

При этом не имеет особого значения, по какой статье Уголовного кодекса РФ лицу было предъявлено обвинение.

Адвокаты МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» специализируются по уголовным делам любой сложности, в том числе по тяжким и особо тяжким составам преступлений.

Реалии настоящих дней таковы, что хороших специалистов для участия в суде присяжных найти крайне затруднительно, поскольку данную форму судопроизводства вряд ли кто назовет достигшей совершенства. Суд присяжных представляет собой сложную процедуру, своеобразный «процесс в процессе», со своими особенностями участия адвоката в доказывании.

Адвокаты МГАиН Коллегии Адвокатов «Люди Дела» с успехом специализируются в этой области судопроизводства.

Согласно ст.48 Конституции РФ каждому гарантируется право на получение квалифицированной юридической помощи.

Право на защиту по уголовному делу закреплено в ст.16 УПК РФ в качестве одного из принципов уголовного судопроизводства.

В силу чего положения данной статьи распространяются на все стадии уголовного процесса, в том числе и на осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы в исправительных колониях.

Защита прав лиц на стадии доследственной проверки имеет свою специфику.

При разрешении данного вопроса необходимо учитывать, что он имеет две стороны, направленность и цели которых во многом могут быть противоположными.

С одной стороны, это может быть защита физических лиц при подозрении их в совершении преступления, с другой, защита прав физических и юридических лиц, пострадавших от преступления.

В любом цивилизованном обществе основу уголовного судопроизводства составляют две стороны, первое – это уголовное преследование, вторая – защита от него.

Функции стороны защиты и обвинения отделены друг от друга и в силу ч. 2 ст. 15 УПК РФ не могут быть возложены на один и тот же орган или одно и то же должностное лицо.

Исходя из вышеуказанного, каждой из сторон на протяжении всего производства по уголовному делу, которое по российскому уголовно-процессуальному законодательству и позиции Европейского Суда по правам человека представляет собой «единое целое», законом предусмотрены самостоятельные статус и полномочия, отражения которых и воплощаются в принципе состязательности и равноправия сторон.

2 3 ВСЕ

Проблемы

Возникли претензии правоохранительных или государственных органов

Подробнее показать все »

Проекты

2012

Налоговый спор в защиту ОАО «Новосибирский сельский строительный комбинат» с положительным исходом

Подробнее показать все »

Новости

Председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела» избран членом правления ОПОРА РОССИИ

05 февраля 2020 года на съезде ОПОРА РОССИИ Борис Александрович Федосимов, председатель совета директоров Холдинга «Люди Дела», как представитель СРО ААС, был избран в: Члены правления ОПОРА РОССИИ. Члены президиума ОПОРА РОССИИ.

Подробнее показать все »

Статьи

По каким статьям заведут уголовку за обналичку

В Уголовном кодексе не содержится нормы, прямо устанавливающей ответственность за обналичку. Вместе с тем в действиях, совершаемых лицом в процессе обнала, содержатся признаки целого ряда преступлений, предусмотренных УК.

Подробнее показать все »